2022NBA季后赛G5:勇士vs灰熊免费直播

时间:2022-05-11 15:41 编辑:TC体育

赛事所属类别:

比赛对阵双方:勇士vs灰熊 主队:勇士 客队:灰熊

【直播信号】: 视频直播

勇士vs灰熊

  G3勇士回到主场,果然赢了灰熊,而且还是狂胜30分!勇士暴砍142分——这是勇士季后赛历史上第二高的得分。全场勇士命中率高达六成以上(63.1%),三分球进了17个(53.1%)。

  上半场勇士只领先7分,第3节以37比23净胜14分,前3节战罢,已经遥遥领先21分。对于灰熊来说雪上加霜的是,第4节才打不久,王牌核心莫兰特因膝伤退赛,导致随后的雪崩!第4节还剩下4分多钟,勇士就提前撤下所有首发主力。勇士新秀库明加在收尾阶段连中三分球,打出精彩表现。

  休息2天后,G4灰熊希望能让贾·莫兰特上场,而勇士有信心继续获胜、改写总比分为3比1。

  勇士G3最终以142-112大获全胜,灰熊王牌莫兰特在与勇士队普尔发生某种碰撞后,在比赛还剩6分19秒时一瘸一拐地离开球场,他的右膝出现了问题。

  所有参与者都无法准确解释造成莫兰特伤害的原因。赛后,灰熊方面要求禁赛普尔,而这名三年级后卫则称,任何关于他打球肮脏的指控都是疯狂的。“这是一场篮球比赛,”普尔说,“当时我是在抢球,我的意思是,我不想看到任何人受伤,我不是那种球员。我尊重每个人。希望他能变得更好。”

  灰熊还在等待莫兰特膝盖检查的结果,主教练詹金斯说:“乔丹·普尔实际上抓住了莫兰特的右边膝盖并猛拉它,这引发了此后发生的一切。”

  普尔在本轮系列赛的前3场分别得到31、20、27分。只有莫兰特(115分)和斯蒂芬·库里(81分)在本轮系列赛的总得分高于普尔(78分)。

  莫兰特的115分,是西部半决赛前3场的最高得分。只有迈克尔·乔丹(1990年133分,1996年118分)在东部半决赛的前3场得分高于115分。

  库里(30分)、普尔(27分)和克莱·汤普森(21分)在G3勇士队的攻势篮球中,每人都得到至少20分。这是今年季后赛这个三人组第3次在同一场比赛中的得分都超过20分——这3场勇士3胜0负,其中有两场是在首轮对阵掘金。

  灰熊队狄龙在G3禁赛后,有资格复出参加G4,灰熊可以在外线得到这名防守专家的帮助。

  灰熊后卫梅尔顿指出,布鲁克斯的回归,对灰熊在球场攻防两端有帮助。“狄龙给我们带来了很多激情,进攻的创造力,还有他的魔力。”梅尔顿说,“我们要重整旗鼓,把上场失利放在脑后,继续前进。”

  梅尔顿还说,他希望莫兰特能成为其中的一员。“他就像金刚狼,可能有一天会一瘸一拐,但第二天就好了。他是一名战士,是一名竞争者。谁知道他的伤病程度?他了解自己的身体,了解球队需要什么,所以他会做出最好的决定。”