2022NBA西决G2:独行侠VS勇士视频直播

时间:2022-05-20 13:58 编辑:TC体育

赛事所属类别:

比赛对阵双方:独行侠VS勇士 主队:独行侠 客队:勇士

【直播信号】: 视频直播

独行侠VS勇士

  近况:抢七大战,独行侠以意想不到的大胜晋级,比赛中大段的垃圾时间,直接保护了独行侠主力的体能;勇士方面则在G6打出了一场振奋人心的比赛,G6汤回归,加上鲁尼创纪录的篮板球,告诉你只要认真起来,即使并非最强阵容的勇士,他们的天赋、纪律性依然是这个联盟不能忽视的存在。是新王当立,还是旧梦重圆,期待西部决赛上演。

  伤病:哈达威无缘季后赛;勇士方面波特复出能够有效帮助球队的轮转,同时一哥依然处于观察状态,小佩顿肯定无缘明日比赛,但能否赶上西决后面比赛,还未确定。

  分析:

  相信在赛季前,极少人会相信杀进西部决赛的会是勇士和独行侠,但两支球队在季后赛的两轮表现的确是可圈可点,东契奇的神勇和关键时刻外围射手的杀伤,库里虽然命中率下降但第四节终结效率提高,同时汤神和普尔则完成了进化,两队明天的碰撞真是有意思,具体首战归属于谁,我主要看以下两点:

  1、勇士对于东契奇的防守策略

  由于勇士组队的先天不足,其实在整个季后赛中,勇士的阵容都有点对不上对手,要不然就是缺少内线,要不然就是缺少外线防守大闸,这次对上独行侠更难。东契奇是联盟拔尖的攻击手,更难能可贵的是有着独一档的支配球能力,相比莫兰特神鬼莫测的突破,东契奇在进攻上的选择更多,同时会更好的激活队友。

  参考勇士常规赛和季后赛的防守策略,大概率会延续之前对莫兰特的策略,包夹会很少,就赌东契奇一个人无法打爆一支球队,同时会在部分时段选择一盯四联的联防战术,考验独行侠的外线准头,这就引发了下一个关键问题。

  2、两队的命中率,谁会更准?

  独行侠在鲍威尔上的时候,基本属于一内四外的阵容,鲍威尔就是个吃饼侠,但是他们也经常祭出纯五外阵容,这一套阵容就在对太阳系列赛中发挥了巨大的威力,特点就是外线轮转到位,很少能让队友有空位的机会,第二就是进攻端上限很高,当然反过来,如果五外阵容外线不准的话,那很显然这套阵容下限也不低……

  同样,勇士也是一支依赖外线的队伍,虽然独行侠防守轮转好,但是能好过灰熊的体型和强硬么?勇士的库里、普尔和汤神都具备快速出手的能力,前两者还能依靠突破攻你五外阵容的技巧。

  有意思的在三分球方面独行侠有一个数据领跑季后赛,独行侠是场均高达40.3次的出手次数,勇士也达到了37.9排第三,同时在命中率方面,在目前的四支队伍中,独行侠第一勇士第二,而在场均命中数上也是独行侠第一、勇士第二,两队各自每场能在三分线外取得45分和42分。

  如果坐镇主场的勇士准一点?如果独行侠的丁威迪、贝尔坦斯和克莱贝尔等球员手感继续火热?