2022英超第21轮:切尔西2-2利物浦全场集锦

时间:2022-01-03 15:01 编辑:TC体育网

切尔西vs利物浦

切尔西2-2利物浦全场集锦

  本场是英超第21轮,切尔西主场迎战利物浦,需要注意的是,本场比赛是本轮重头戏,目前两队分别排名第2、第3分,相差仅有1分,如果利物浦取胜将反超对手,如切尔西取胜将会拉近与排名第一的曼城差距。从本赛季切尔西整体表现来看,客场表现好于主场,客场胜率达到了7成,而主场胜率则回落到了5成,球队上轮联赛主场对阵实力不如自己的布赖顿,最终被对手1比1逼平,从比赛过程来看,上半场,阿斯皮利奎塔中柱,里斯-詹姆斯伤退,芒特主罚角球助攻卢卡库头槌破网,连场取得进球。下半场,蓝军门前险象环生,维尔贝克替补登场上演补时绝平。芒特本赛季表现很出色,目前英超已直接参与12球,追平个人英超生涯单赛季纪录。伤病方面,上轮伤退的后卫里斯-詹姆斯将至少缺阵2个月。

  利物浦目前总战绩为12胜5平2负,球队积41分仅次于切尔西,利物浦上轮联赛客战莱切斯特城,最终爆出了一个冷门,客场0比1不敌对手。从比赛过程来看,其实利物浦机会不少,但球员状态却表现低迷,如上半场,萨拉赫造点但没有罚进,下半场,马内失单刀等,俗话说浪费机会的球队一定会遭到惩罚,随后莱斯特城球员卢克曼打进了制胜球。据统计,这是利物浦自2013年以来首次输掉英超自然年收官战。另利物浦各项赛事连续34场比赛进球纪录也遭终结。利物浦目前受新冠影响严重,近日利物浦官方宣布,主帅克洛普疑似新冠阳性,将无缘执教与切尔西的比赛。另除了除了疑似感染新冠的主帅克洛普外,利物浦还将有5名球员因伤缺席与切尔西的比赛。这5名球员分别是蒂亚戈、奥里吉、南野拓实、菲利普斯和埃利奥特。